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Recette réalisée par le Chef Philippe Hiely, La Fourchette
6 Personnes

.pot-au-feu

Château

Noël

Saint

Laurent

Rouge

2010

INGREDIENTS

  • 3 joues de bœuf parées, coupées en deux
  • 1 carotte, 1 oignon, 2 anis étoilé, 1 poireau, 1 pot de moutarde verte, 1 cs gros sel, 2-3 grains de poivre, thym-laurier, de l’eau, du vin de Brigitte et Didier NOEL

Disposer les joues dans un faitout, de l’eau à hauteur, faire bouillir, écumer à la première ébullition de façon à éliminer les impuretés qui remontent à la surface. Ajouter les légumes et épices, laisser cuire au sourire le temps voulu.
Retirer les joues, mixer le bouillon et légumes, laisser réduire (ou non) à consistance, filtrer, lier avec la moutarde verte, napper les joues, servir avec de la purée de carottes jaunes.
Ouvrir une bouteille du Domaine St Laurent et passer à table….

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